www.thankyoulab.fr

 

THANK YOU LAB remercie les Utilisateurs d’utiliser le Site. La vie privée des Utilisateurs est importante pour THANK YOU LAB. Les Utilisateurs trouveront dans la politique de confidentialité du Site (la « Politique de Confidentialité ») les règles que THANK YOU LAB applique lorsqu’elle traite des informations se rapportant directement ou indirectement à tout Utilisateur ou Acheteur (les « Données à Caractère Personnel »).

En accédant et utilisant le Site, les Utilisateurs reconnaissent être liés par la Politique de Confidentialité, qui peut être modifiée ou mise à jour à tout moment sans préavis. Toute modification ou mise à jour sera mise en ligne sur le Site. Si les modifications de la Politique de Confidentialité concernent des éléments pour lesquels le consentement des Utilisateurs avait été requis, THANK YOU LAB en informera les Utilisateurs afin d’obtenir leur consentement de nouveau.

La Politique de Confidentialité forme un tout avec les CGV du Site. Les termes en majuscule ont la définition qui leur est donnée dans les CGV du Site.

La Politique de Confidentialité informe les Utilisateurs des conditions d’utilisations de leurs Données à Caractère Personnel, par THANK YOU LAB lorsqu’ils visitent le Site ou qu’ils passent une Commande.

ARTICLE 1. COMMENT THANK YOU LAB UTILISE LES DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL ET POURQUOI

THANK YOU LAB est le responsable du traitement des Données à Caractère Personnel des Utilisateurs.

THANK YOU LAB utilise les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs conformément à la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Informatique et Libertés » ainsi que le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données applicable depuis le 25 mai 2018 (ensemble, la « Règlementation Applicable »).

THANK YOU LAB s’engage à recueillir et traiter les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs de façon loyale, licite et en respectant leurs droits.

THANK YOU LAB collecte les Données à Caractère Personnel pour les objectifs suivants :

  • - La fourniture du Site notamment : l’ouverture éventuelle des comptes des Utilisateurs, la bonne gestion des Commandes des Acheteurs et de la relation commerciale en découlant, la gestion des réclamations d’un Acheteur, par exemple en cas de retard de livraison ou en cas de livraison non conforme à la Commande, la gestion des demandes de contact des Utilisateurs (base légale : CGV qui lient les Utilisateurs à THANK YOU LAB) ;
  • - La gestion des avis des Acheteurs. Les Données à Caractère Personnel sont, dans ce cas, collectées sur le fondement de l’intérêt légitime de THANK YOU LAB ;
  • - L’envoi de newsletters et d’offres promotionnelles. Les Données à Caractère Personnel sont traitées sur le fondement du consentement de l’Utilisateur ;
  • - La sécurité du Site. Les Données à Caractère Personnel sont, dans ce cas, traitées sur le fondement de l’intérêt légitime de THANK YOU LAB ;
  • - L’amélioration du Site et l’expérience utilisateur sur le fondement de l’intérêt légitime de THANK YOU LAB ;
  • - Les réponses aux obligations légales et règlementaires de THANK YOU LAB ;
  • - La publicité ciblée. THANK YOU LAB utilise les données nécessaires à cette fin sur le fondement du consentement de l’Utilisateur ;
  • - La prévention de la fraude et la gestion des éventuels litiges. Les données nécessaires sont conservées dans le cadre de l’intérêt légitime de THANK YOU LAB.

ARTICLE 2. LES DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL COLLECTÉES PAR THANK YOU LAB

Les Utilisateurs doivent fournir à THANK YOU LAB de manière exacte, sincère et véritable leurs Données à Caractère Personnel.

Lors de la création d’un compte ou de l’utilisation du Site, THANK YOU LAB peut collecter les données suivantes :

  • - l’identité de l’Acheteur : ses nom et prénoms, coordonnées (adresse email et postale, numéro de téléphone) et,
  • - les données relatives aux Commandes, notamment le numéro de transaction et Commande, le détail des achats, les données relatives aux factures et éventuels retours de Produits, ainsi que les données relatives aux Produits présents dans la « whishlist» de l’Acheteur sur son compte ;
  • - les données relatives aux moyens de paiement des Acheteurs, notamment le numéro de carte bancaire, la date de fin de validité de la carte bancaire et le cryptogramme visuel. Ces données sont uniquement collectées par les prestataires de paiement de THANK YOU LAB ;
  • - les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, d’offres promotionnelles et de publicité ciblée, notamment l’historique des achats et les pages visitées sur le Site ;
  • - les détails du formulaire de collecte du Site utilisé par l’Utilisateur ou de l’avis déposé par un Acheteur sur le Site et relatif à un Produit.

Ces données sont collectées lorsqu’un Utilisateur utilise le Site pour passer Commande, se créer un compte ou pour utiliser les formulaires de contact du Site.

ARTICLE 3. PROTECTION, CONSERVATION ET SUPPRESSION DES DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL

Les Données à Caractère Personnel communiquées sont hébergées par la société IONOS 1&1 et sont accessibles aux services marketing et commercial de THANK YOU LAB.

THANK YOU LAB met tout en œuvre pour éviter toute ingérence avec les Données à Caractère Personnel des autres Utilisateurs, telle que la perte, le détournement, l’intrusion, la divulgation non autorisée, l’altération ou la destruction.

Sauf dispositions légales imposant une durée de conservation spécifique, THANK YOU LAB conserve les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs et Acheteurs :

  • - jusqu’à cinq (5) ans après une Commande, et les factures pendant dix (10) ans ;
  • - jusqu’à trois (3) ans à compter du dernier contact depuis l’utilisation du formulaire de contact ;

  • - jusqu’à trois (3) ans à compter de la mise en ligne de l’avis ou jusqu’à ce que l’avis soit retiré du Site.

ARTICLE 4. TRANSFERT DES DONNÉES A CARACTERE PERSONNEL DES UTILISATEURS

THANK YOU LAB peut transmettre les Données à Caractère Personnel des Utilisateurs et Acheteurs à plusieurs destinataires, et notamment :

  • aux services marketing et commercial de THANK YOU LAB afin d’assurer la gestion des Commandes et le suivi de la relation commerciale avec les Acheteurs, ainsi que la publicité des Produits ;
  • aux fournisseurs tiers et prestataires de services, notamment :

- Shopify, qui est la solution e-commerce utilisée pour le Site et dont les serveurs sont situés en Irlande et au Canada, dont la Commission Européenne a reconnu un niveau de protection équivalent à la Règlementation Applicable ;

- IONOS 1&1, qui est l’hébergeur du Site, dont les serveurs sont Les Données à Caractère Personnel pouvant être hébergées en dehors de l’Union Européenne par IONOS 1&1, THANK YOU LAB et IONOS 1&1 ont mis en place les clauses contractuelles types de la Commission Européenne ;
 
- les prestataires de paiement de THANK YOU LAB, tel que Stripe dont les serveurs sont situés au sein de l’Union Européenne, et Paypal, si l’Acheteur détient un compte auprès de cette société. Paypal est susceptible de transférer des données en dehors de l’Union Européenne et a mis en place des règles d’entreprise contraignantes entre les sociétés du groupe Paypal et met en place des clauses contractuelles avec ses propres prestataires ; 
 
- KLAVIYO qui est le prestataire d’emailing de THANK YOU LAB, dont les serveurs sont situés aux Etats-Unis. Afin de garantir la protection des Données Personnelles, THANK YOU LAB met en place des clauses contractuelles types de la Commission Européenne ;
 
- les prestataires de publicité en ligne tels que Facebook Ads, Google Ads, Pinterest Ads, Microsoft advertising, Critéo, par l’intermédiaire des cookies que THANK YOU LAB utilise, conformément à la politique de cookies du Site.

Dans les autres cas, THANK YOU LAB s’engage à ne pas communiquer, céder ou transférer les Données à Caractère Personnel à des tiers sans le consentement des Utilisateurs hormis le cas, où elles devraient être communiquées aux autorités judiciaires et administratives sur réquisitions légales.

ARTICLE 5. LES DROITS DES UTILISATEURS SUR LEURS DONNÉES

Les Utilisateurs disposent des droits suivants sur leurs Données à Caractère Personnel : le droit d’accéder, de modifier et de demander la suppression de leurs Données à Caractère Personnel, le droit d’en obtenir la communication dans un format structuré et lisible (sauf empêchement légitime). Les Utilisateurs peuvent également demander à THANK YOU LAB de limiter le traitement de leurs Données à Caractère Personnel, ou s’opposer à un traitement, y compris en cas de prospection commerciale ou de profilage.

Les Utilisateurs peuvent introduire une réclamation auprès de la CNIL et définir des directives relatives à leur testament numérique.

Lorsque les Utilisateurs ont donné leur consentement à THANK YOU LAB, ils peuvent le retirer à tout moment, étant précisé que tout traitement antérieur de leurs Données à Caractère Personnel demeurera licite.

Les Utilisateurs peuvent également s’opposer, à tout moment, au traitement de leurs données à des fins de prospection, notamment par voie téléphonique. Pour cela, les Utilisateurs peuvent s’inscrire sur BLOCTEL.

Pour toute question relative à la protection de leurs Données à Caractère Personnel, ou pour exercer vos droits, les Utilisateurs peuvent envoyer un email à l’adresse contact@thankyoulab.fr ou écrire à l’adresse postale suivante : THANK YOU LAB – 1 & 3 rue de Château – 89340 Champingy-sur-Yonne.

Conformément à la Règlementation Applicable, THANK YOU LAB disposera d’un mois pour répondre à toute demande, sous réserve d’une éventuelle prolongation, et se réserve le droit de s’opposer à toute demande considérée comme abusive en raison de son caractère répétitif.